martes, 21 de abril de 2009

Ensalada de Canónigos

Esta ensalada le gusta a todo el mundo, es muy simple, pero el aliño es bastante especial. Eso si, hay que prepararlo con bastante rato de antelación para que quede rico del todo.

Ingredientes:
  • 1 bolsa de canónigos
  • Tomates cherry que sean lo más pequeños posible o si no, cortados en mitades.
  • 1 cebolla roja picada muy pequeña
  • Mostaza (que no sea a la antigua, o sea, de la que tiene granitos y tampoco demasiado fuerte de sabor)
  • Vinagre de Jerez
  • Aceitedeolivavirgenextra
  • Azúcar
  • Sal
En un bol ponemos la cebolla muy picada con una cucharadita rasa (de las de café) de azúcar, una pizca de sal y un par de cucharadas soperas de vinagre. Lo mezclamos todo bien y lo dejamos reposar una media hora, para que la cebolla suelte su jugo y se disuelvan la sal y el azúcar en el vinagre. Añadimos un par de cucharadas soperas bien colmadas de mostaza y una buena cantidad de aceitedeolivavirgenextra movemos bien y dejamos reposar hasta la hora de servirla.

Ponemos los canónigos y los tomates en una ensaladera y aliñamos justo cuando vayamos a comer la ensalada, ya que los canónigos (como todo "lo verde") se ponen feos enseguida cuando los aliñamos.

Por supuesto que este aliño vale para cualquier ensalada, pero a mi me gusta especialmente con los canónigos. O una mezcla de canónigos y berros.

Fresones After Eight

Por fin algo distinto de la fritanga. Si los fresones van bien con el chocolate y el chocolate va bien con la menta y la menta va bien con los fresones, entonces este experimento tenía que salir bien.

Ingredientes:
  • Fresones, con sus hojitas, lavados y secados
  • 1 tableta de chocolate Lindt Mint Intense
En un cazo, a fuego muy suave, dos de agua derretimos el chocolate. Mojamos en el los fresones y los colocamos a enfriar sobre una lámina de silicona.

Así de fácil. Están riquísimos.

lunes, 6 de abril de 2009

Torrijas

Hoy he hecho como media tonelada de torrijas. Otra vez fritanga. Lo dicho, debo estar falta de algo... Bueno, eso y que es la temporada.

Mi receta ya la puse la Semana Santa pasada, así que no me voy a repetir, aquí está.

sábado, 4 de abril de 2009

Setas de Cardo Empanadas


Últimamente me ha dado por los empanados. No se por qué, pero el cuerpo me pide “fritanga” a gritos. Las setas empanadas las descubrí hace unos años en un restaurante que, desafortunadamente, ya no existe (bueno, si que existe, pero ahora es un tex mex horroroso), así que ahora si quiero setas empanadas las tengo que hacer yo...

Ingredientes:
  • Setas de cardo, que no sean demasiado grandes, y, por estética, que no estén rotas.
  • Un huevo
  • Pan rallado
  • Sal
  • Aceitedeolivavirgenextra para freír.
Salamos las setas (por el lado de abajo), las pasamos por huevo batido y por pan rallado. Las freímos en aceitedeolivavirgenextra bien caliente hasta que estén doradas. Lo único, al freir hay que tener cuidado porque llega un momento en el que las setas empiezan a soltar agua y salpican muchísimo. Lo ideal es freírlas en freidora, mejor que en sartén.

Estan muy ricas “mojadas” en una mayonesa ligerita con un diente de ajo.